¿Quién no ha oído hablar de la famosa salsa brava de Docamar? Y no es para menos cuando se dice que son las mejores bravas de Madrid. Se trata del típico bar madrileño abarrotado de gente en el que tomar unas raciones típicas con una buena caña. Reitero la obligación de pedir unas bravas, pero además os recomiendo probar su timbal de sepia, la oreja o las croquetas. Ojo con la hora o el día al que vais porque cuando hablaba de abarrotado no mentía, y os puede ser difícil encontrar sitio.
Esta receta de salsa para macarrones no suena a los tradicionales macarrones con tomate que nos preparaba nuestra madre y que podías comerte fríos, calientes, a las 4 de la mañana o cuando hiciera falta. Sin embargo, si os decidís a probarla os aseguro que el resultado va a terminar siendo el mismo: no podréis dejar de comerlos! Son ideales para acompañar cualquier tipo de pasta corta, así que según recuerdos de infancia de cada quién que fluya la creatividad. Y si ya encima haces como nosotros y lo acompañas con un huevo frito pues qué decir. Ingredientes: 150 g de chorizo ibérico 350-400 g de tomate frito (un bote de los pequeños) 1 cebolla 75 g de queso gorgonzola (o algún otro queso azul en menor proporción) 250 mL de nata aceite de oliva Preparación: Lo primero es cortar nuestra cebolla en una juliana (tiras) fina y nuestro chorizo en daditos. Ponemos en una sartén a calentar un chorrito de aceite y una vez cali...
Comentarios
Publicar un comentario