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La hummussería

Restaurante vegetariano (y con opciones veganas) centrado en la cocina mediterránea y de oriente medio. ¿Su plato estrella? El hummus! Aunque no es su única delicia. Déjate sorprender por el cariño de una cocina simple, pero cuidada. Ingredientes frescos y equilibrados que dejaran a más de uno con ganas de repetir.

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Receta de salsa de chorizo y queso azul

Esta receta de salsa para macarrones no suena a los tradicionales macarrones con tomate que nos preparaba nuestra madre y que podías comerte fríos, calientes, a las 4 de la mañana o cuando hiciera falta. Sin embargo, si os decidís a probarla os aseguro que el resultado va a terminar siendo el mismo: no podréis dejar de comerlos! Son ideales para acompañar cualquier tipo de pasta corta, así que según recuerdos de infancia de cada quién que fluya la creatividad. Y si ya encima haces como nosotros y lo acompañas con un huevo frito pues qué decir. Ingredientes:  150 g de chorizo ibérico  350-400 g de tomate frito (un bote de los pequeños)  1 cebolla  75 g de queso gorgonzola (o algún otro queso azul en menor proporción) 250 mL de nata  aceite de oliva  Preparación:  Lo primero es cortar nuestra cebolla en una juliana (tiras) fina y nuestro chorizo en daditos. Ponemos en una sartén a calentar un chorrito de aceite y una vez cali...

Receta de salmorejo

Ahora que se va acercando el buen tiempo una buena receta de salmorejo es imprescindible en nuestro repertorio. La genialidad de esta receta reside en su sencillez y rapidez. Con muy pocos ingredientes (además de simples y baratos) y sin necesidad de conocimientos de cocina, podemos obtener un resultado más que decente de un plato esencial para el verano. Ingredientes:  1 Kg de tomates rama (o cualquier otro tomate maduro)  1 cucharada de sal  50 mL de vinagre de vino blanco (también cualquier otro vinagre como de jerez o módena, aunque tal vez debáis reducir la cantidad en estos casos e ir revisando) 150 mL  de aceite de oliva  1 diente de ajo  3/4 rebanadas de pan (podéis utilizar cualquier tipo de pan de corteza, incluso si está duro) Preparación:     Pelamos el ajo y le quitamos el germen (el "corazón" que vemos al partirlo a la mitad a lo largo). En caso de que estéis usando pan duro sería recomendable ponerl...

Receta de Lentejas con chorizo

Hoy os traemos una receta simple pero deliciosa. Y es que, ¿a quién no le apetece un buen plato de lentejitas en pleno invierno? Pues hoy aprenderéis a prepararlas de forma sencilla y rápida. Ingredientes (para 4 personas):  1/2 Kg de Lentejas pardinas  1 cebolla  1 zanahoria  1 tomate pera  1 punta de jamón/ hueso de jamón  1 trozo de chorizo de unos 150g 2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce  2 hojas de laurel sal al gusto  aceite de oliva Preparación:  Picamos en cuadraditos pequeños (brunoise) la cebolla y la zanahoria por separado. Calentamos aceite en una olla y añadimos las verduras picadas para que doren un poco. Mientras tanto picamos el tomate también en cuadraditos pequeños (brunoise). Los añadimos a la olla y es el momento de echarle sal. Dado que el jamón subirá el punto de sal de nuestro guiso, es mejor que seamos precavidos y en todo caso rectifiquemos más adelante. Una vez tenemos tod...